您当前的位置:首页
> 政协要闻 > 政协要闻
政协要闻
确保高站位、高标准、高质量,区政协部署开展党史学习教育
发布日期:2021-03-19来源:区政协 字号:[ ]

3月19日下午,龙湾区政协召开党史学习教育动员部署会。区政协党组书记、主席张纯芳出席会议并讲话,区政协党组副书记、副主席黄秀清主持会议。

会上,区政协秘书长、机关党组书记包双二就《区政协关于开展党史学习教育的实施方案(征求意见稿)》作了说明,动员广大党员干部和党员委员切实提高政治站位和思想站位,明确目标任务和工作要求,确保高标准高质量完成党史学习教育各项任务,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,建功新时代、奋进新征程。

张纯芳主席指出

开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。

要弄清“为什么学”的问题,高站位认识党史学习教育的重要意义。要深刻认识党史学习教育是践行初心使命、聚力复兴伟业的必然要求,是坚定信仰信念、增进奋进共识的必然要求,是推进自我革命、永葆生机活力的必然要求,也是锚定政协方位、发挥特色优势的必然要求,争当学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的排头兵。

张纯芳主席强调

要弄清“学什么”的问题,高标准完成党史学习教育的目标任务。要学习理解党的伟大贡献,毫不动摇坚持党对政协工作的全面领导,在落实“两个维护”上更加坚定。要学习理解党的光辉历程,对标新发展要求,自觉地把政协工作融入全区工作“一盘棋”,强化履职担当。要学习理解党的初心使命,坚持人民政协为人民,做好民生领域重点履职工作,厚植为民情怀。要学习理解党的伟大精神,主动适应提高现代化能力的要求,整体推进政协自身建设,锤炼工作作风。

要弄清“怎么学”的问题,高质量推动党史学习教育的落地见效。要落实责任认真学、以上率下带头学、彰显特色深入学、知行合一扎实学,切实加强领导、精心组织,推动学习和工作同向提质、螺旋上升,在政协履职实效上彰显党史学习教育的成果,为龙湾建设“一区五城”、争创社会主义现代化先行区贡献更多政协智慧和力量。

区政协副主席林海珊、戴文虎参加会议。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统