您当前的位置:首页
> 政协要闻 > 政协要闻
政协要闻
区政协召开党风廉政和作风建设工作会议
发布日期:2020-03-26来源:区政协 字号:[ ]

3月24日下午,龙湾区政协召开党风廉政和作风建设工作会,全面部署安排区政协机关2020年党风廉政建设和反腐败工作,进一步落实全面从严治党政治责任,推进政协机关党风廉政建设向纵深发展。

会议传达学习了区纪委八届五次全会精神,区纪委《关于开展“烟票”、支付凭证等有价证券背后“四风”问题专项政治工作的通知》精神,部署了区政协机关作风建设深化年行动,并签订了党风廉政建设责任书。会议邀请驻区政府办公室纪检监察组组长李昌鹤参加会议并作指导讲话。

区政协主席、党组书记张纯芳强调,要抓好机关政治建设,提升思想明方向。把政治建设放在首位,加强有关重要理论和思想的学习,确保各级党委方针决策的贯彻落实。要抓主体责任落实,以上率下抓推进。从严从紧从细落实党风廉政建设主体责任,党组要坚持重大决策集体研究,党组成员要落实“一岗双责”。要支持派驻纪检组工作,自觉履行党风廉政建设承诺,遵守党章。要抓党纪党规教育,严明纪律守底线。坚持党风廉政教育,学习法律法规,及时提醒、强化监督,坚守廉洁从政的底线。要抓机关党的建设,夯实基础强素质。严格执行机关“周一学习”制度、“三会一课”制度,有效落实主题党日活动、支部学习会、支委会、支部党员大会等各项工作,加强思想政治教育和业务能力学习。

区政协副主席黄秀清、胡郑梅、张良飞,副主席提名人选林海珊、庄小将,秘书长包双二参加会议。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统