您当前的位置:首页
> 政协要闻 > 政协要闻
政协要闻
众志成城,打赢“两战”,龙湾政协在行动(二十五)
发布日期:2020-03-02来源:区政协 字号:[ ]

疫情当前,职责所在。区政协班子坚持深入联系企业,走访调研、服务助力企业疫情防控和复工复产工作。每到一家企业,他们都查防控、看生产、问经营,督促指导企业严格落实疫情防控责任和措施,了解企业复工复产的困难和问题。同时,积极发挥政协优势,凝聚共识、广泛联系,切实助力企业纾难解困。

副主席黄秀清时刻关注市区有关政策与要求的发布,坚持第一时间向联系企业精准传达,结合企业实际解读“惠企”政策,帮助企业最大限度地享受政策红利,降低疫情对发展造成的不良影响。积极检查指导做好各项疫情防控工作,帮助企业把关各个防控环节,防范可能存在的漏洞与风险。

副主席胡郑梅全面深入联系企业,督促企业压实主体责任,抓住重点、统筹兼顾,毫不松懈加强疫情防控工作,推动企业有序复工复产。同时,心系委员企业,积极沟通联系,为一家联系企业送去了口罩等部分防疫物资,助力缓解企业物资暂时紧缺的燃眉之急。

副主席提名人选林海珊及时了解企业所想、所急与所难,并给予帮助。在走访中,华迪钢业集团有限公司反映,企业包车将健康的外地员工接回温州后,村居设卡点不放行,导致员工无法入住承租房。了解情况后,林海珊副主席立即联系街道,沟通说明,帮助该部分员工顺利回到住所。

副主席张良飞坚持“不给企业添乱”的原则,以“电话+走访”的形式,全面了解企业员工返岗、经营生产、员工住宿就餐等情况,询问需求与问题。以“明察+暗访”的形式,不打招呼、直奔企业,细致督查复工复产企业的人员登记、灭菌消毒、物资保障、员工就餐等防控措施落实情况。

副主席提名人选庄小将强化与企业及其助企服务员的联系沟通,坚持问题、需求、结果导向,编制企业问题清单,逐一跟踪、解决。如由于疫情影响,浙江信得达特种管业有限公司购买的新锅炉环保验收受阻,影响复工。庄小将副主席积极对接区生态环境分局,帮助企业边生产边验收,破解企业生产困境。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统