您当前的位置:首页
> 政协要闻 > 政协要闻
政协要闻
市区政协上下联动 助力“双战”实现“双赢”
发布日期:2020-03-16来源:区政协 字号:[ ]

新冠肺炎疫情发生后,市委赴龙湾督导组在市政协主席陈作荣的带领下,时刻关注龙湾疫情发展形势。四十多天,督导组深入龙湾,切实履行督导职能,坚持全程督导、全面参与。在督导组的带领下,全区政协系统凝聚成磅礴的力量,坚持干字当头、冲锋在前,下足非常之功,承担非常之责,展现非常之能,奋力助推党委政府夺取打赢疫情防控阻击战和实现全年经济社会发展目标任务双胜利。

奔赴基层抗疫一线,督查指导全覆盖

1月27日以来,督导组走遍全区6个街道及重要基层一线,或明察暗访,或座谈交流,或现场指导,推动防控措施落实到位,确保市场保供稳价,实现督查指导全覆盖。村社、交通卡点、防控隔离点等是疫情防控的第一线,也是“外防输入、内防扩散”的最有效防线。战“疫”非常时刻,不仅有医务、疾控工作者政协委员逆行出征、勇挑重担,更有大批全区各部门、各单位以及担任街道、村社干部的政协委员,将岗位作为抗疫主战场,把宣传、排查、消杀、监督、指导等疫情防控工作任务抓实落细,以实际行动展现政协人应有的担当与作为。

温州高速东出口与温州龙湾国际机场等重要卡点,市委党校与永兴南园等区级、街道级集中隔离点,沙中村海鲜市场与万达广场永辉超市等市场商场……许许多多的基层一线都留下了全区政协委员抗疫奋战的身影,留下了区政协班子成员的脚印,同时,也留下了督导组督查指导的声音。

助力“双战双赢”目标,强化服务全方位

企业稳则经济稳,紧跟“三强两促”专项活动和“三服务”活动的动员令,督导组一连走访了龙湾20余家企业,走进重点项目施工现场,释疑解惑、纾难解困,抓防控、促发展,为推动经济社会恢复发展按下“快进键”。区政协与督导组同向而行,聚力“双战双赢”,建立“6+4+8”助企服务工作机制,出台《政协温州市龙湾区委员会助推“三强两促”和“三个年”行动 全力深化“三服务”的实施方案》,力求在打赢“两战”的行动中贡献政协智慧,展现政协力度。

浙江乔顿服饰股份有限公司紧急改造生产线转产新型口罩并全部赠与中小企业;龙湾农商行出台15项专项金融举措服务企业复工复产;温州曙光医院向全市100余家企业和公益组织赠送1000余包抗疫中药;浙江科能企业管理有限公司开设应对疫情公益惠企直播课程……这桩桩件件充满能量、真情援助的抗疫促发展事迹中,涌动着委员们真挚的政协情怀。在疫情防控与经济发展“两手抓、两手硬、两战赢”的冲锋号下,全区政协委员竭尽所能,用实际行动汇聚起抗疫促发展的伟大洪流,用倾情奉献擦亮委员身份。

心系龙湾防控发展,倾情参与全过程

事不避难,义不辞责,是“舍我其谁”的政协担当。自疫情防控阻击战打响以来,从白衣执甲身赴前线,到值守卡点把牢防线;从捐资捐物贡献所有,到志愿服务贡献所能;从建言献策反映民声,到履职尽责回应民意;从助企复工服务企业,到“三强两促”助推发展……全区200余名政协委员心系龙湾疫情管控形势与经济发展恢复态势,倾情参与打赢“两战”的全过程。

与此同时,市督导组陈作荣主席、鲍小瓯副主席、朱增岳秘书长等坚持出席龙湾区疫情防控各次会议,并作重要指导。形势决定任务,行动决定成效,市督导组将帮助指导、督促检查贯穿始终,切实为龙湾打赢“两战”提供助力。

 

 

 

 

 

 

 

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统