您当前的位置:首页
> 政协要闻 > 政协要闻
政协要闻
区政协学习领会习近平总书记有关重要讲话精神
发布日期:2020-11-02来源:区政协 字号:[ ]

11月2日上午,龙湾区政协主席张纯芳主持召开学习会,传达习近平总书记在深圳经济特区建立四十周年庆祝大会和在中央党校中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神,并组织开展学习交流。

在共同学习了习近平总书记有关重要讲话后,区政协副主席黄秀清作学习交流发言,从经济特区建立的历史背景讲起,分享了自己对习总书记讲话的深度分析与思考,并结合政协工作实际提出要坚持政治同心,围绕中心大局履职尽责。区政协城建资环委主任林光新随后发言,分享认识、畅谈体会,认为要加强学习、摆正心态、认真履职、清正廉洁。

张纯芳主席要求,要把握习近平总书记讲话的重要意义,坚持全面深化改革、扩大开放;要按照新时期新形势新要求,进一步凝聚发展新能量;要加快提升社会治理水平,发挥政协在治理体系中的重要作用;要始终践行“以人民为中心”的理念,坚持履职为民。

围绕习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班仪式上提出的“七种能力”,张纯芳主席强调,全体干部要提高站位抓学习,把政治建设摆在首位;要主动担当抓落实,坚持以实干求实效;要对标对表抓考核,对准“履职清单”全力推进扫尾工作,交上一份优异的政协工作“成绩单”。

区政协副主席黄秀清、林海珊,副主席提名人选戴文虎,秘书长包双二参加会议。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统