您当前的位置:首页
> 政协要闻 > 政协要闻
政协要闻
加快文旅项目建设 打造专属文化名片 区政协主席张纯芳调研名人文化公园建设工作
发布日期:2020-11-16来源:区政协 字号:[ ]

11月12日,龙湾区政协主席张纯芳调研名人文化公园建设工作。区政协办公室、区委党史研究室、龙湾城市中心区管委会、区温瑞塘河工程建设中心、永中街道等单位负责人参加调研。

千年永嘉场钟灵毓秀,明代首辅张璁等历史名人层出不穷,文化命脉绵延不断。为了更好地把深厚的地域历史文化,融入广大人民群众的血脉,龙湾区正积极筹建名人文化公园,开启寻踪之旅。

走进永强塘河(永中段)名人文化公园项目地,名人雕像映入眼帘。经过前期的设计和建设,目前工程已接近尾声,预计年底前能够对市民正式开放。该项目涵盖雕塑广场和观光生态园路、景观绿化、河道治理等工程,将张璁等历史名人、塘河流域文化风俗点缀其中,形成具有地方特色的文化景观。

张纯芳主席指出,文化公园能够彰显城市的魅力和品位, 不仅是市民日常休闲游玩的重要场所,更是展现城市建设和文化发展成就的重要窗口。同时,历史名人在丰富城市文化内涵、提升文化软实力等方面扮演着极为重要的角色,是重要的城市文化标志。

张纯芳主席强调,建设方要从打造文化精品的角度,既保护和传承历史文化,又深入挖掘历史名人的人文精神,注重细节和氛围的营造,在施工和布置等方面做好最后的完善工作。文史研究单位要把永嘉场文化作为重点课题,多调查、多研究、多讨论,充分利用深厚的文化底蕴,将永昌堡、张璁文化纪念馆、寺前街等人文景观串联整合,打造文化金名片。管理方要推进维护和管理服务等后续工作,让文化公园成为历史的“名人教材”,成为市民、游客了解和感受地域历史文化的好去处。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统