您当前的位置:首页
> 政协要闻 > 政协要闻
政协要闻
续写初心使命新篇章,树立人民政协新样子——区政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
发布日期:2020-01-14来源:区政协 字号:[ ]

1月13日下午,区政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。会议传达了中央、省市区各级“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,区政协党组副书记、副主席黄秀清回顾总结了区政协主题教育的开展情况与取得成效,并对进一步巩固和扩大主题教育成果进行部署。

自第二批主题教育活动启动以来,在区政协党组的领导和区委第一巡回指导组的指导下,区政协坚持以上率下垂范,紧盯“早”字科学谋划部署,充分把握了开展好主题教育的政治“方向盘”;坚持学深悟透筑基,紧盯“活”字抓好学习教育,有力凝聚了党员干部强大的思想共识;坚持调查研究为本,紧盯“实”字为民纾忧解困,全面提升了政协履职担当的能力和水平;坚持刀刃向内革新,紧盯“严”字确保立行立改,不断夯实了查摆问题和整改落实的工作基础。

黄秀清副主席强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育永远在路上,全体党员、干部要让学习教育持续加温,永葆政治忠心;让调查研究持续加力,永怀爱民真心;让检视整改持续加压,永守纪律戒心;让协商监督持续加码,永记使命初心。同时,要以实际行动让主题教育的成效不断巩固扩大,推动树立新时代人民政协新样子。

区委第一巡回指导组组长金德汉对区政协开展主题教育取得的成绩表示充分肯定,认为区政协思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位,成效突出。对于深化主题教育成效,金德汉组长强调,要持之以恒抓学习教育、锲而不舍抓整改整治、学用结合抓成果转化,紧扣政协中心工作将主题教育成果转化为助推事业发展的不竭动力。

会前,全体与会人员观看了《牢记殷殷嘱托 践行初心使命》温州市“不忘初心、牢记使命”主题教育宣传片。

区政协副主席张文根、胡郑梅、张良飞,秘书长包双二参加会议。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统