您当前的位置:首页
> 政协要闻 > 政协要闻
政协要闻
区政协举行委员活动日活动
发布日期:2019-09-11来源:区政协 字号:[ ]

为进一步贯彻落实区委八届八次全会精神,提升政协委员履职水平,99日上午,龙湾区政协举行委员活动日活动。区政协主席、党组书记张纯芳主持会议,区委副书记、区长周一富和区委常委、纪委书记、监委主任张宏琴向参加活动的200多名区政协委员、在龙湾区的省市政协委员、全体机关人员等,分别通报了上半年全区经济社会发展情况和全区纪检监察工作情况。

周一富区长在通报中指出,区政府紧紧围绕区委的总体部署和区“两会”确定的目标任务,坚持抓重点、补短板、惠民生,统筹推进新时代“两个健康”先行区、国家自创区、国家高新区协同发展,高质量推进“五个中心”建设,取得了实体经济焕发新活力、创新发展汇聚新动能、城区形象获得新提升、民生事业实现新发展、自身建设突出新担当等成绩,全区经济社会发展呈现良好态势。

对于抓好下半年工作,周一富区长强调,要紧紧围绕年初省、市下达的工作任务和区“两会”确定的目标,按照区委八届八次全会作出的部署,攻坚破难,争先创优,重点做好聚焦改革开放,激活发展动力;聚焦“两个健康”,振兴民营经济;聚焦创新创业,推动自创区建设;聚焦“拆整建美”,提升城区品质;聚焦发展底线,打好三大战役;聚焦民生福祉,强化服务供给等六方面工作,确保实现赶超发展,圆满完成全年工作任务。

区委常委、纪委书记、监委主任张宏琴通过聚焦主责主业、护航“两区建设”、坚持教育保护并重、抓紧抓实队伍建设等四方面通报了纪检监察工作情况,让政协委员对区纪检监察工作有了更深层次的认识,更好地知情明政,有利于政协委员更加深刻认识全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争的重大意义。

张纯芳主席对区政府、区纪检监察工作予以高度肯定。同时指出,区政协牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,积极将政协工作融入时代发展大势、党政工作大局、人民群众需求之中,在创新上求突破,在落地上求实效,在推进政协高质量履职方面做了探索实践。今年以来,推出了“委员驿站”、“龙湾·永嘉场”公众号、委员关爱周等三大创新载体,深入推进了“请你来协商”、“委员会客厅”、“委员履职”平台建设,切实抓好民主监督工作,取得了良好的成效。

张纯芳主席强调,广大政协委员要树立政协情怀,进一步贯彻新思想、落实新要求、凝聚新共识,确保人民政协事业始终沿着正确的政治方向继续前进。要突出主业主责,进一步聚焦中心大局、聚合民情民意、聚效工作品牌,充分发挥政协委员作用,体现政协委员履职担当。要保持一线状态,不断提升政协委员学习力、创新力、形象力,着力增强参政议政的能力和水平,推动政协工作不断上台阶上水平。

会上还进行了区政协综合信息服务平台(履职平台)的培训。

区政协副主席黄秀清、张文根、张良飞、沈应琴,秘书长包双二参加会议。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统