您当前的位置:首页
> 政协要闻 > 政协要闻
政协要闻
龙湾区政协召开“学习新思想、树立新样子”专题讨论会
发布日期:2019-08-28来源:区政协 字号:[ ]

8月28日上午,龙湾区政协港澳台侨和外事委、社法委、民宗委联合召开“学习新思想、树立新样子”专题讨论会。区政协副主席张良飞出席会议并作指导讲话。

会议上学习传达了省市政协“新时代人民政协新样子”专题讨论活动相关部署安排。与会的专委会成员及工青妇、台联、侨联、教育体育、民族宗教界别委员,围绕“新时代人民政协的新样子”主题,依次紧扣主题开展研讨,大家结合自身履职工作,分别从新时代提升履职能力、发挥政协委员作用、体现担当作为等角度,阐述对“新时代人民政协的新样子”的认识,并认真开展交流讨论。

龙湾区政协副主席张良飞指出,开展“学习新思想、树立新样子”专题讨论活动,不仅是区政协贯彻省市政协部署的统一行动,更是全区政协系统展示新形象、展现新作为的内在需要,要聚焦重点、精心组织,推进专题讨论活动走深走实。他强调,新时代对政协工作提出了新要求,要认真领悟新时代和新样子的内涵,不忘初心和使命,一要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,提高委员思想素养;二是要体现为民情怀,努力做到思想受洗礼、能力再提升、作风新转变、工作大推进;三是要保持初心,提高政治站位,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉;四是增强委员履职能力,确立“数量适度、质量为要”的理念,持续补足能力上的短板,推动政协工作高质量发展。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统