您当前的位置:首页
> 政协要闻 > 政协要闻
政协要闻
龙湾区政协首个委员网上工作室开出“实体店”
发布日期:2019-08-23来源:区政协 字号:[ ]

近日,王会林委员工作室在龙湾民革基层委第一支部党员之家挂牌成立,结合“王会林委员网上工作室”实现线上线下双阵地运作,成为龙湾区政协委员收集社情民意,协商解决群众合理诉求的新渠道,这是龙湾区政协第15家委员工作室。区政协主席张纯芳、副主席黄秀清、秘书长包双二出席活动。

“王会林委员网上工作室”自2013年上线运行以来,充分发挥“倾听民声、汇集民智、解疑释惑、收集信息、宣传政协、拓展阵地”等六大功能,答复网民提出疑难问题,涉及教育、交通、城中村改造等民生内容。如今,王会林委员网上工作室开出“实体店”,今后将融合线上线下工作室,进一步拓宽信息来源,打造情系群众、服务社区、建言出力、共建共享的有效平台。

在听取了王会林委员创新履职方式的介绍后,与会的政协委员纷纷就如何创建示范党派支部、发扬党派团结的力量、发挥区政协台联侨联界别组的优势作用,提出建议意见。

会上,张纯芳主席高度肯定了王会林委员的履职创新精神,称王会林委员是位有情怀、有想法、有办法的“三有”委员。张纯芳主席强调,政协委员要增加主体意识,积极主动履职,发挥委员服务中心工作、服务民生的作用;要把委员工作室建成委员的对外联络室,深入接触群众,拓宽信息来源,在大力宣传政协工作的同时,梳理群众的意见建议,当好群众的代言人,推动相关问题的解决;要加强配合协作,借助借力民主党派、政协界别组的力量,发挥团队精神,提高参政议政水平和履职能力。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统