您当前的位置:首页
> 政协要闻 > 政协要闻
政协要闻
吃透精神 做好结合 龙湾政协学习贯彻市委十二届九次全会精神
发布日期:2019-12-31来源:区政协 字号:[ ]

12月30日上午,区政协机关召开专题学习会,认真学习贯彻市委十二届九次全体(扩大)会议精神。

会上,张纯芳主席深刻解读了市委十二届九次全会精神,结合实际工作经验与所思所想所悟,与全体机关同志分享了全市2019年亮点工作与2020年发展思路。张纯芳主席指出,此次会议是一次“辅导会”、学习会,全体同志要牢固树立学习意识,坚持政治理论学习,主动了解国家政策与全市中心工作,积极履行岗位职责,更好地围绕中心、服务大局。

对于下步贯彻市委十二届九次全会精神,张纯芳主席强调,要认真学习领会,深刻体悟贯彻,把学习贯彻市委十二届九次全会精神作为重要的政治任务,深刻领悟精神内涵,迅速形成学习贯彻的浓厚氛围。要增强自觉意识,强化履职担当,要坚持“双向发力”,在基层治理中充分发挥政协优势,探索开展政协基层协商的新方式。要注重融会贯通,科学谋划思路,找准定位与发力点,将市委十二届九次全会精神中的有关要求与政协工作实际相结合,科学谋划新一年度的工作思路与计划。

此外,全体机关同志还集中学习了省政协主席葛慧君的署名文章《把人民政协制度优势转化为治理效能》,重点学习理解了把政治组织的优势、协商民主的优势、凝聚共识的优势、新型政党制度的优势、联系服务群众的优势转化为治理效能等方面的内容。

区政协副主席黄秀清、张文根、胡郑梅、张良飞,秘书长包双二参加会议。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统