您当前的位置:首页
> 政协要闻 > 政协要闻
政协要闻
区政协主席张纯芳率队调研卫生健康工作
发布日期:2019-11-25来源:区政协 字号:[ ]

近日,区政协主席张纯芳率队赴瑶溪街道社区卫生服务中心、龙湾第一人民医院、区疾控中心调研卫生健康工作。区政协副主席胡郑梅,区政协秘书长包双二,区政协办公室、提案委、经济教科卫体委负责人,区卫生健康局主要负责人等陪同调研。

张纯芳主席一行在瑶溪社区卫生服务中心,详细了解社区卫生服务内容、对象、质量,以及人员配备、经费保障等有关情况,关切询问工作中遇到的困难和问题。随后召开座谈会,区卫生健康局汇报了龙湾区卫生健康工作,并就进一步优化医疗资源、完善社区服务功能、基本公共卫生服务及家庭医生签约工作开展等问题进行深入交流。

调研中,张纯芳主席对近年来我区卫生健康事业所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,龙湾区在深化医改、医疗服务、公共卫生等方面成效显著,特别是瑶溪卫生服务中心的建设,既有效整合医疗资源,畅通网络专家问诊,又方便了基层老百姓就近就医,缓解了基层群众“看病难”问题。

他希望,要在理念上突出以人为本,理顺体制、机制的关系,逐步实现基本医疗卫生共建共享,缩小城乡居民服务差距,人人享有基本医疗卫生服务。

在工作上突出服务属性,进一步优化卫生服务圈,加大基层设施投入,推进社区卫生服务发展,把医疗卫生服务真正办到群众家门口,提升群众获得感。

在机制上突出提质提效,加强基层医疗卫生服务体系建设,优化人力资源和硬件设施配置,健全完善激励机制,加大健康宣传教育,发挥医疗专业人才优势,做好健康知识普及工作。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统