您当前的位置:首页
> 专委会工作 > 专委会工作
专委会工作
提办双方积极面商,有效推进提案工作
发布日期:2015-04-22 字号:[ ]

  为进一步增进提办双方沟通了解,调动委员履职积极性,提高政协提案办理效果,今年我区下发了《龙湾区政协提案办理协商办法(试行)》(温龙政办发[2015]28号文件)。该办法明确规定各提案承办单位自接到区政府办公室的提案之日起,除特殊情况外,必须在20个工作日内与提案者面对面沟通协商。

  自区府办提案交办会以来,各提案承办单位及时落实文件要求,在20个工作日内与提案者联系,及时召开提案面商会。如区住建局、区水利局、区商务局、区旅游局、区总工会等提案数量较多的单位积极组织开展提案面商会,并邀请区政协联系委办同志参加,当面了解提案者对提案办理的意见和建议,并对下步提案办理作出说明。同时,一些承办提案较少的单位也主动与提案者沟通,采取上门面商等形式开展提案办理前期工作。

  通过提案承办单位与提案者面对面的沟通协商,增进了提办双方的了解,也使提案者能更好更快地了解提案承办单位关于提案办理具体举措,更好地推进我区提案办理工作,不断深化提案办理协商,全面提升提案工作科学化水平,努力使提案工作在我区经济社会发展中发挥更大作用。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统